Ловля ерша

Ёрш — это такой вид рыбы, который является одним из самых интересных для рыболова, так как он ловится легко и его можно наловить много. А самое главное, из него получается очень вкусная уха. Сама рыбка по своему размеру и весу небольшая, бывает до 200 граммов и в длину до 30 сантиметров. Самки всегда крупнее самцов. Ёрш -колючая рыба с серо-зеленым цветом спины и с черноватыми точками, с желтоватыми боками и со светлым брюхом. Цвет рыбы может изменяться в зависимости от места её обитания. Излюбленные места обитания рыбы – это озера с каменистым дном, реки с не сильным течением и с глубокими береговыми впадинами, родники. Ёрш всегда избегает солнечного света, теплой воды, любит обитать в холодной проточной воде.

Лучше всего клюет ёрш весной, осенью и ранней зимой — именно в этот период у него начинается жор, и рыба берет практически любую наживку. Обычно ловить рыбу в эти периоды времени года следует по утрам и вечерам, но бывает лов и среди дня, а летом — преимущественно ночью, так как в это время бывает прохладно, а ёрш рыба ночная. Ловиться ёрш без особых трудностей, на обычную удочку. Прикармливать его не нужно. Он очень прожорлив. Его любимая приманка червяк, но хорошей наживкой является также мотыль в зимнее время, личинка комара. Ёрш – рыба жадная до еды. Когда при перепаде давления перед изменением погоды другие рыбы залегают на дно, то эта рыба продолжает искать себе еду и делает это так жадно и быстро, что при этом заглатывает крючок очень глубоко. Вытаскивая крючок, нужно постараться не уколоть пальцы рук, так как ёрш, поднятый на поверхность, ощетинивает свои колючие плавники и при неосторожном обращении может причинить болезненный укол. Но несмотря на это, самые приятные впечатления хорошей рыбалки, оставит вкусная уха из ершей, сваренных прямо на берегу озера на костре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *