Кукуруза считается одной из самых популярных наживок. На ее можно удачно поймать карпа, карася, леща, плотву, линя и другие виды рыбы. Держится эта приманка на крючке очень долгое время. Консервированной кукурузе не нужно какой-либо предварительной подготовки. Достаточно просто открыть банку, одеть на крючок несколько зерен и… наслаждаться процессом рыбалки. Сок из консервированной кукурузы очень привлекает рыбу, так как является отличным натуральным ароматизатором.
Однако если используется кукуруза, купленная в супермаркете, то следует иметь в виду, что хранить открытую банку можно не больше трех дней. Понятное дело, что за один раз всю кукурузу не использовать, и в целях экономии ее замораживают. После этого ее можно использовать только раз, иначе она потеряет свои вкусовые качества. В любом рыболовном магазине продается специальная кукуруза, у которой срок годности в отличие от обычной кукурузы из супермаркета намного больше. Чтобы улучшить результат рыбалки, некоторые умельцы идут на маленькую хитрость — добавляют к ней различные ароматизаторы и красители.
Вот, например, такой способ изменения цвета и запаха этой наживки: кукуруза процеживается и кладется в емкость, к ней добавляются красители и ароматизаторы, все это хорошо встряхивается, накрывается крышкой и оставляется на ночь в холодильнике. Все, наживка готова. Кукуруза настолько универсальна, что может быть использована и как наживка и как прикорм. Если говорить о ней как о прикорме, то ее измельчают в блендере и смешивают с другими прикормками, но можно пользоваться и обычным методом – целые зерна кукурузы просто забрасываются в прикармливаемое место.
Tweet |
|
|