«Иду ловить линя!». Особенности рыбалки

Линь – одна из тех рыб, которая попадалась каждому рыбаку. Толи это было случайным совпадением, толи целенаправленным – у каждого разные случались поводы поговорить об этом. А все дело в том, что у каждого свои рассказы, на что он его словил.

Один Ио оригинальных способов – ловить линя на плавленый сырок. История рассказывает о том, что однажды на пикнике маленький ребенок случайно выбросил банку с червями в озеро, и рыбакам не оставалось другого выбора, как ловить из подручных средств. Как ни странно, плавленый сырок очень подошел по вкусу линю.Но, для того чтобы ловить линь целенаправленно, стоит провести подготовительную работу. Главным этапом для этого – подготовка места. Линь любит заросли камыша, поэтому стоит расчистить для себя такое место. И кромки камышей – самое «прибыльное» место. Расчистить место – работа нелегкая. Необходимо будет прорубить себе комфортное окно и срубить камышей под корень. Для этого придется нырять с маской на 2 метра и обрезать камыш под корень. Озера стоит выбирать чистые и с глубиной под два метра возле берега.

Привада – домашний сыр (творог). Это классическая привада для линя, проверенная не одним поколением. На первый раз, рекомендуемая порция – один килограмм. И в последующие дни, на протяжении недели порции уменьшать. Вечером, перед рыбалкой – высыпаем половину первоначальной порции.

Насадка, как уже говорилась, плавленый сырок в пакетике. У нее есть большой плюс – поклевка происходит не так нужно и продолжительно, но намного быстрее и стремительней. Плавленый сырок рыба заглатывает гораздо быстрее. Многие все же предпочитают червя, потому как растительные насадки любит сбивать «мелочь». Но на плавленый сырок это не влияет. Червей предпочитает как раз мелочь, а прикормленный за неделю линь постарше – обязательно раскусит вкус сырка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *