Для определения характера поведения щуки, в первую очередь, нужно определить уровень богатства кормовой базы водоема. Если корм в водоеме находится в большом количестве, и щука не требует приложения множества усилий для поиска еды, то в таком случае щука, скорее всего, не пустится в погоню за мелкой рыбкой, каковой ей кажутся проводимые вами блесна или воблер.
На водных просторах с достаточной кормовой базой, щука, в основном, достаточно неповоротлива и ленива и предпочитает пребывание где-то в засаде, из которой ей достаточно просто напасть на добычу, проплывающую мимо. В случае, когда кормовая база недостаточна и щуке необходимо много передвигаться для поиска добычи, то и вести она себя будет гораздо агрессивнее, часто поддаваясь соблазну, связанному с довольно стремительно проводящейся приманкой.Опытные рыбаки, в основном, обращают свое внимание на то, как сильно различаются формы тел щук, находящихся в разных областях обитания.
Щуки, которые предпочитают пребывание в ямках или на глубине водоема и проводящие там основную часть своего существования, имеют тело значительно толще и короче, чем, так называемые, щуки-травянки, которые в основном живут на небольшой глубине и подстерегают свою жертву в зарослях водной растительности.Щука – это хищник, который предпочитает нападение на потенциальную жертву из засады. Именно такое поведение характерно для щуки в основном на протяжении всего года, а в сезон «щучего жора», то есть, в сезон повышенной активности — щука гоняется за жертвой, даже пренебрегая маскировкой.Обращая внимание на пристрастие щуки к маскированию и стремлению к поражению своей жертвы одним лишь сильнейшим броском, а не погоней по всему водоему, рыбаки, руководствуясь логическими размышлениями, запросто смогут предположить, в каких местах, вероятно, находятся щучьи засады.
Tweet |
|
|