Карп это самый распространенный житель водоёмов и любимый трофей многих рыболовов. Как считают рыбаки, успешная ловля этой рыбы в большой степени зависит от прикормки. В этой статье рассказывается, как сделать разные виды прикормок для успешной рыбалки. У всех прикормок есть общие ингредиенты, которые придают им необходимые свойства. В составе могут быть как все, так и некоторые из них. Это: соединяющая основа, ароматические компоненты, питательные кормовые ингредиенты, связующее которое предохраняет от размывания, разрыхлители, вкусовые добавки и возбудители аппетита, утяжелители. Ниже перечислены несколько рецептов прикормок.Кукурузная прикормка. Очищенные зерна кукурузы замачивают где-то на сутки.
Не страшно, если зерно забродит. Потом воду сливают, а зерно отваривают не меньше часа в небольшом объеме воды на тихом огне. Примерно через полчаса можно добавить немного сахара или ароматических добавок. Прикормка готова, когда зерна начинают лопаться. Пшеничная прикормка Из всех злаковых пшеница наиболее богата белком, клейковиной и минералами. Её также настаивают, как и в предыдущем случае, а потом варят. Зерно готово, когда его легко можно раскусить зубами. Пшеницу можно комбинировать с другими злаками.Прикормка из конопли. Конопля широко применяется в карповых прикормках, но в основном как ароматическую составляющую, но используют и зерна. Карп любит её запах, поэтому сплывается к точке приманивания.
Зерно нужно варить также как и в предыдущих случаях до появления маленьких белых росточков в лопнувших зернах. Второй способ это пожарить семена на сковородке с небольшим количеством масла до появления аромата.
Карповая прикормка
Tweet |
|
|